8 февраля 2023
249

Завод по изготовлению карбоксиметилцеллюлозы появится в Венгрии

Завод по изготовлению карбоксиметилцеллюлозы появится в Венгрии

Предприятие построит компания Nippon Paper Industries.

Материал CMC или карбоксиметилцеллюлоза используется для анодов литий-ионных аккумуляторов (LiB) в электромобилях.

Представляет собой анионный водорастворимый полимер, полученный из целлюлозы, который обладает уникальными свойствами - отличное загущение, водопоглощение и водоудержание, карбоксиметилцеллюлоза также безвредна для окружающей среды.

CMC широко используется из-за своих свойств в качестве добавки к продуктам питания и косметике, такой как зубная паста, а также в промышленности - в производстве бумаги.

CMC для LiB, разработанная Nippon Paper Industries, применяется в качестве высокоэффективной добавки в процессе покрытия графитовых анодов, спрос на нее значительно вырос в последние годы.

Продукт позволяет формировать однородную поверхность покрытия, которая способствует повышению безопасности LiB. Это свойство высоко ценится производителями аккумуляторов для автомобилей.

Рынок LiB для электромобилей быстро расширяется в Европе, где действуют строгие нормы выбросов углерода, а автомобильная промышленность работает над созданием единой системы цепочки поставок электромобилей. Эти тенденции побудили производителей автомобильных запчастей и LiB в Китае, Южной Корее и других странах объявить о планах на строительство новых заводов в европейском регионе.

Nippon Paper планирует запустить новый завод в декабре следующего года. Инвестиции в производство увеличат выручку компании почти на €50 миллионов.

Другие новости