Картонная коробка подтвердила свою ценность - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Картонная коробка подтвердила свою ценность

Согласно информации немецкой отраслевой ассоциации производителей складных картонных коробок Fachverband Faltschachtel-Industrie e.V. (FFI), во время кризиса, вызванного распространением коронавируса, складные картонные коробки подтверждают свою ценность: они наглядно демонстрируют, что поставки продуктов питания, фармацевтических продуктов и других товаров повседневного спроса, упакованных в складные коробки, могут быть и будут обеспечены.

https://www.connexionfrance.com/var/connexion/storage/images/_aliases/articleimage/media/images/space-4967335_1280/1010363-1-eng-GB/space-4967335_1280.jpg

Складные коробки поддерживают гигиеническую целостность продуктов и защищают их от повреждений и порчи. Но не только потребитель может чувствовать себя в безопасности благодаря коробкам. Все люди в цепочке поставок, которые вступают в контакт со складными коробками во время производства, фасовки и транспортировки, также защищены, так как вирус долго не живет на поверхности картона. Картонная складная коробка также способствует защите окружающей среды как тара «замкнутого цикла», поскольку после употребления она полностью вторично перерабатывается.

Основные функции картонной тары были должным образом признаны политиками и классифицированы как неотъемлемая часть цепочки поставок и, следовательно, как системно важные. «Без упаковки нет продуктов питания», – отмечает Андреас Хельбиг, представитель правления ассоциации FFI.

В альянсе отраслевых ассоциаций FFI успешно проводит кампанию за то, чтобы первичная и транспортная тара и упаковка, а также ее сырье и материалы для пищевых и фармацевтических продуктов классифицировались как неотъемлемые компоненты и продукты, имеющие системное значение в связи с мерами по сдерживанию пандемии, вызванной коронавирусом.

В действующем «Руководстве по KRITIS. Питание» (Leitlinien KRITIS Ernährung), изданном Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства ФРГ 27 марта 2020 г., компании, производящие упаковку и упаковочные материалы, включая их поставщиков, рассматриваются как критически важные и, следовательно, так же важные, как предприятия пищевой промышленности.

«Индустрия по выпуску складных картонных коробок хорошо осознает свою ответственность в это трудное время, – добавляет Андреас Хельбиг. – Товарная и транспортная упаковка играют решающую роль в обеспечении безопасности поставок для населения. По этой причине были предприняты активные защитные меры, чтобы обеспечить как безопасность сотрудников, так и безопасность поставок в цепочке поставок товарной и транспортной тары и упаковки».

Так, в компаниях, производящих складные коробки, правила гигиены были резко ужесточены, на ранней стадии были определены критически важные для отрасли поставщики, и соответственно были увеличены запасы сырья и расходных материалов, а также машин и инструментов, чтобы иметь возможность гибко реагировать на возможные перебои с поставками.

«По сути, это очень просто, – добавляет Кристиан Шифферс, директор FFI. – Для того чтобы продукты питания могли достичь потребителей в целости и сохранности от порчи, вирусов и других загрязняющих веществ, они должны быть надежно упакованы».

В этом контексте ответственные органы по оценке риска также считают, что коронавирус, как правило, не особенно стабилен на сухих неживых поверхностях. Кроме того, вирусы на картонных коробках живут меньше, чем на других упаковочных материалах.

По мнению FFI, складная коробка особенно хороша с точки зрения экологичности: картон для производства складных коробок изготовлен на 100 % из возобновляемого, неископаемого сырья, древесных волокон и целлюлозы или переработанной макулатуры. Бумажные волокна в цикле макулатуры, через который также утилизируются использованные складные коробки, вторично перерабатываются в среднем пять-семь раз для производства новой печатной продукции и упаковки.

Ассоциация FFI с 1948 г. представляет интересы более 60 немецких компаний с более чем 80 производственными площадками, которые производят около 871 000 т складных картонных коробок в год на сумму около 1,87 млрд евро. Члены FFI представляют около двух третей оборота отрасли. В индустрии по выпуску складских коробок в Германии занято около 9500 человек.

Источник: www.unipack.ru