Norske Skog закроет из БДМ, выпускающую суперкаландрированную бумагу - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Norske Skog закроет из БДМ, выпускающую суперкаландрированную бумагу

Norske Skog опубликовала итоги 3 квартала 2020 г. Показатель EBITDA составил 73 млн норвежских крон, что немногим лучше итогов 2 квартала (52 млн норвежских крон), сообщает EUWID.

Операционная прибыль компании в 3 квартале составила -31 млн норвежских крон (во 2 квартале – -122 млн). Это результат небольшого роста продаж.

https://skog.no/wp-content/uploads/2019/03/Saugbrugs-940x697.gif

Чистый убыток составил 89 млн норвежских крон (в предыдущем квартале – 59 млн).

В компании заявляют, что, хотя и есть некоторые признаки улучшения спроса, рынок не смог вернуться к уровню, предшествующему пандемии. Таким образом, принято решение о закрытии в четвертом квартале одной из БДМ норвежской фабрики Saugbrugs (№ 5), выпускающей суперкаландрированную бумагу. Годовая мощность машины – 115 тыс. т.

«Пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничения оказали серьезное влияние на нашу деятельность, так как все это привело к внезапному и резкому падению спроса на бумагу для письма и печати. Нам необходимо адаптировать наши производственные мощности к текущим рыночным условиям, чтобы мы могли сохранить нашу прибыльность и конкурентоспособность, – говорит Свен Омбудстведт, генеральный директор Norske Skog. – Мы приняли решение о закрытии одной из БДМ фабрики Saugbrugs. Мы намерены привлечь трудовой коллектив к диалогу по поводу организации производственных процессов на двух оставшихся машинах. Также мы будем рассматривать альтернативные возможности для наших предприятий».

В июне также сообщалось, что Norske Skog намерена перепрофилировать две БДМ, установленные на фабриках Golbey (Франция) и Bruck (Австрия). В перспективе эти машины будут выпускать 765 тыс. т макулатурного тарного картона в год, при этом с рынка будет выведено 360 тыс. т газетной бумаги. Окончательное решение по этим инвестпроектам будет принято в первой половине 2021 г.

Источник: sbo-paper.ru/Екатерина Кириченко