Производство упаковки на немецком рынке снизилось на 1,8 % - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Производство упаковки на немецком рынке снизилось на 1,8 %

По информации Комитета объединений немецких производителей упаковки (Gemeinschaftsausschuss Deutscher Verpackungshersteller – GADV), рынок упаковки в Германии впервые за много лет сократился. В 2019 г. в стране было произведено около 19 млн т упаковки, что в натуральном выражении означает снижение на 1,8 % по сравнению с предыдущим годом.

https://news.unipack.ru/light_editor_img/images/2020-10-13/file1602495749.jpg

В стоимостном выражении производство снизилось на 1,0 % до примерно 33 млрд евро. Как и в предыдущие годы, пластиковая упаковка в стоимостном выражении составляла наибольшую долю – около 45 %; в количественном выражении упаковка из бумаги и картона была самой большой долей рынка упаковки – около 47 %.

В производстве для различных секторов рынка упаковки получается неоднородная картина: рынок стеклотары вырос на 1,2 %. С другой стороны, упало производство металлической упаковки из алюминия (минус 4,6 %) и стали (минус 4,2 %), упаковки из бумаги и картона (минус 2,5 %) и пластмассы (минус 2,4 %).

Аналогичная картина наблюдается с производством в стоимостном выражении: в 2019 г. только стеклотара продемонстрировала рост (плюс 7 %). Напротив, стоимость упаковки из алюминия (минус 3,3 %), пластика (минус 2,1 %), стали (минус 0,7 %), бумаги и картона (минус 0,4 %) сократилась.

«Упаковка – важная часть всей цепочки розничной торговли. Без нее было бы немыслимо безопасное и надежное снабжение людей товарами повседневного спроса. В результате пандемии коронавируса многие потребители снова осознают, что упаковка выполняет важную защитную функцию, поскольку она надёжно защищает продукты питания и напитки от воздействия окружающей среды», – говорит Иоганн Оверат (Johann Overath), генеральный директор союза индустрии стекла Bundesverband Glasindustrie e.V. и представитель GADV.

GADV – рабочая группа отраслевых ассоциаций производителей тары и упаковки из бумаги, картона, пластика, стекла, стали и алюминия. Ассоциации GADV, которые насчитывают около 900 предприятий-членов, представляют более 80 % стоимости продукции немецкой упаковочной промышленности.

Источник: www.unipack.ru