/
26 апреля 2024
682

Metsä Group: продажи по итогам 1 кв. 2024 года снизились

Metsä Group: продажи по итогам 1 кв. 2024 года снизились

Согласно финансовому отчету за первые три месяца 2024 года продажи Metsä Group составили €1,457 млрд, что на 11% меньше, чем в 2023 году. Операционный результат снизился на 79%, достигнув €58 млн.

В компании заметили рост спроса на товарную целлюлозу в Европе и Северной Америке, а также увеличение средних отпускных цен в европейских странах. Спрос на картон также вырос по сравнению с предыдущим кварталом. Однако на результатах Metsä Group значительно сказались весенние политические забастовки.

Президент и генеральный директор компании Илкка Хямяля поделился: «Большинство из 21 завода Metsä Group в Финляндии были остановлены на две-три недели из-за забастовок, затронувших железнодорожные грузовые перевозки и операции в портах. Metsä Group является глобальным поставщиком целлюлозы из хвойных пород древесины, картона для складных коробок и лайнера премиум-класса в Европе и Северной Америке. Длительная политическая забастовка серьезно повлияет на отношения с заказчиками».

Компания Metsä Group является финским лесопромышленным предприятием, которое осуществляет свою деятельность в 30 странах. Основное направление - производство изделий из древесины, целлюлозы, бумаги и картона.

Фото - Metsä Group

Источник: Леспром

Другие новости