23
5 мая 2024
Проблема 1: Разрушение гофрокартона
Возможные причины:
1) Недостаточный объем воздуха;
2) Прочность флютинга недостаточна, что приводит к образованию складок с двух сторон;
3) Давление с обеих сторон гофрирующего вала неравномерно;
4) Гофрирующий вал не параллелен подаче бумаги;
5) Лопасти нагнетающего вентилятора сильно изношены.
Способы улучшения:
1) Нужно держать воздуховод герметичным и своевременно его очищать;
2) Нужно отрегулировать натяжение бумаги в соответствии с рабочими процессами;
3) Нужно отрегулировать давление воздуха в цилиндре до 0,4-0,6 МПа;
4) Необходимо тщательно проверять качество бумаги для изготовления гофрокартона, насколько плотно намотан рулон, саму плотность бумаги и округлость валов;
5) Раз в месяц стоит проверить износ лопастей вентилятора.
Проблема 2: Неравномерная толщина гофрокартона
Возможные причины:
1) Зазор между двумя концами узла склейки непостоянен;
2) Давление на обоих концах сушильно-охлаждающего стола неравномерно;
3) Количество клея, попадающего на клеенаносящий вал, непостоянно.
Способы улучшения:
1) Можно отрегулировать зазор между прижимным валом и обрезиненным валом, профиль гофрокартона A - 4,5 мм, профиль гофрокартона B - 2,8 мм;
2) Можно отрегулировать зазор между прижимным валом и нагревательной плитой, чтобы обеспечить одинаковое давление с двух сторон;
3) Можно отрегулировать зазор между обрезиненными валами узла склейки.
Проблема 3: Гофрокартон получается слишком тонким
Анализ причин:
1) Гофроагрегат использовался слишком долго и оборудование сильно износилось;
2) Количество клея в клеилоном узле слишком велико, в результате чего тарный картон получается мягким;
3) Зазор между обрезиненными валами вторичной клеящей машины слишком мал;
4) Скорость машины слишком высокая;
5) Флютинг содержит слишком много влаги;
6) Зазор между нагревательной пластиной сушильно-охлаждающего стола и прижимным валом слишком мал.
Способы улучшения:
1) Вал для гофрирования необходимо заменить после того, как производственная мощность достигнет предела;
2) Стоит следить за зазором между обрезиненными валами клеенаносящего узла, чтобы количество нанесенного клея было равномерным;
3) Зазор между обрезиненными валами клеильного узла составляет 4,5 мм для сорта гофрокартона А и 2,8 мм для сорта гофрокартона В;
4) Температура гофрирующего вала - 150-170°С, скорость машины не выше 70 м/мин;
5) Стоит проверить натяжение бумаги;
6) Стандартная влажность бумаги: профиль гофрокартона А 8-12%; профиль гофрокартона B 7-12%; профиль гофрокартона С 8-13%;
7) Зазор между нагревательной плитой и прижимным валом сушильно-охлаждающего стола составляет 4,5 мм для профиля гофрокартона А и 2,8 мм для профиля гофрокартона В.
Возможные причины:
1) Недостаточный объем воздуха;
2) Прочность флютинга недостаточна, что приводит к образованию складок с двух сторон;
3) Давление с обеих сторон гофрирующего вала неравномерно;
4) Гофрирующий вал не параллелен подаче бумаги;
5) Лопасти нагнетающего вентилятора сильно изношены.
Способы улучшения:
1) Нужно держать воздуховод герметичным и своевременно его очищать;
2) Нужно отрегулировать натяжение бумаги в соответствии с рабочими процессами;
3) Нужно отрегулировать давление воздуха в цилиндре до 0,4-0,6 МПа;
4) Необходимо тщательно проверять качество бумаги для изготовления гофрокартона, насколько плотно намотан рулон, саму плотность бумаги и округлость валов;
5) Раз в месяц стоит проверить износ лопастей вентилятора.
Проблема 2: Неравномерная толщина гофрокартона
Возможные причины:
1) Зазор между двумя концами узла склейки непостоянен;
2) Давление на обоих концах сушильно-охлаждающего стола неравномерно;
3) Количество клея, попадающего на клеенаносящий вал, непостоянно.
Способы улучшения:
1) Можно отрегулировать зазор между прижимным валом и обрезиненным валом, профиль гофрокартона A - 4,5 мм, профиль гофрокартона B - 2,8 мм;
2) Можно отрегулировать зазор между прижимным валом и нагревательной плитой, чтобы обеспечить одинаковое давление с двух сторон;
3) Можно отрегулировать зазор между обрезиненными валами узла склейки.
Проблема 3: Гофрокартон получается слишком тонким
Анализ причин:
1) Гофроагрегат использовался слишком долго и оборудование сильно износилось;
2) Количество клея в клеилоном узле слишком велико, в результате чего тарный картон получается мягким;
3) Зазор между обрезиненными валами вторичной клеящей машины слишком мал;
4) Скорость машины слишком высокая;
5) Флютинг содержит слишком много влаги;
6) Зазор между нагревательной пластиной сушильно-охлаждающего стола и прижимным валом слишком мал.
Способы улучшения:
1) Вал для гофрирования необходимо заменить после того, как производственная мощность достигнет предела;
2) Стоит следить за зазором между обрезиненными валами клеенаносящего узла, чтобы количество нанесенного клея было равномерным;
3) Зазор между обрезиненными валами клеильного узла составляет 4,5 мм для сорта гофрокартона А и 2,8 мм для сорта гофрокартона В;
4) Температура гофрирующего вала - 150-170°С, скорость машины не выше 70 м/мин;
5) Стоит проверить натяжение бумаги;
6) Стандартная влажность бумаги: профиль гофрокартона А 8-12%; профиль гофрокартона B 7-12%; профиль гофрокартона С 8-13%;
7) Зазор между нагревательной плитой и прижимным валом сушильно-охлаждающего стола составляет 4,5 мм для профиля гофрокартона А и 2,8 мм для профиля гофрокартона В.
Источник:
BGD