В перечень системообразующих организаций экономики РФ вошли 8 предприятий ЛПК - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В перечень системообразующих организаций экономики РФ вошли 8 предприятий ЛПК

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики 20 марта рассмотрела и утвердила новый перечень системообразующих организаций, чье финансовое состояние власти в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса будут мониторить и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки.

https://vesti-k.ru/wp-content/uploads/2019/08/report-british-business-bank1.jpg

В этом список вошли 8 предприятий лесопромышленного комплекса:

№ п/п

Наименование организации

319

АО «Группа ИЛИМ»

320

АО «Монди сыктывкарский ЛПК»

321

АО «Готэк»

322

ООО «Группа компаний «Сегежа»

323

ОАО «Архангельский ЦБК»

324

ОАО «Дальлеспром»

325

ОАО «Кондопога»

326

ООО «Свеза»

 

Список системообразующих предприятий – детище кризиса 2008 г., когда десятки крупных компаний из-за финансового кризиса оказались одномоментно отрезаны от кредитных ресурсов, и государству пришлось задуматься об их спасении. В 2014–2015 гг., после ослабления рубля на фоне подешевевшей нефти и геополитических рисков, чиновники вернулись к списку системообразующих организаций, периодически рассматривая на заседаниях правкомиссии вопросы оказания поддержки этим компаниям.

В перечень системообразующих предприятий в 2008 г. включили чуть более 300 компаний, в 2015 г. список сократился до примерно 200. На фоне кризисных явлений в мировой экономике, связанных с пандемией коронавируса, правительство решило обновить список: такое поручение первый вице-премьер Андрей Белоусов подписал 10 марта.

Помимо возможности претендовать на господдержку, присутствие в перечне также, вероятно, будет означать мораторий на банкротство в ближайшие полгода – такой пункт есть в проекте постановления правительства, которое подготовило Минэкономразвития.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник подписал распоряжение о мониторинге финансово-экономического состояния системообразующих предприятий страны. Согласно этому распоряжению, отраслевые ведомства и госкорпорации должны будут обеспечить предоставление в государственную информационную систему промышленности и в систему топливно-энергетического комплекса показателей системообразующих компаний.

На основании этой информации Минпромторг и Минэнерго будут готовить отчеты по мониторингу организаций, а Минэкономразвития – формировать сводный отчет и направлять в правительство для принятия возможных решений по поддержке.

В итоговом списке – 646 позиций. «Интерфакс» опубликовал полную версию перечня в разбивке по отраслевой и ведомственной принадлежности.

Источник: www.interfax.ru