Завод Mondi в Германии начал производство компонентов для медицинских масок - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Завод Mondi в Германии начал производство компонентов для медицинских масок

Группа компаний Mondi стремится внести свой вклад в производство важных материалов и компонентов во время вспышки COVID-19. Будучи мировым лидером в области производства упаковки и бумаги, команда Mondi Personal Care Components нашла способ переоборудовать производственную линию на своем заводе в Гронау в Германии для производства мягких эластичных ремешков, которые используются в медицинских масках медработниками и потребителями по всему миру.

https://www.osp.ru/FileStorage/NEWS/Publish/2020-04/05_20/13230395/Publish_MNDPR146a_(5124)_350x.jpg

Завод Mondi в Гронау занимается производством материалов, используемых в гигиенических средствах, таких как детские подгузники и предметы женской гигиены. Однако завод смог быстро адаптировать одну из своих производственных линий для изготовления трехслойного ламинированного ремешка, который связывает растягивающуюся пластиковую пленку между слоями мягкого нетканого материала. Ремешки, которые Mondi поставляет своим клиентам – производителям масок, на катушке, затем обрезают и прикрепляют к каждой стороне маски, которая может удобно крепиться на ушах потребителя, удерживая маску на месте.

Этот эластичный материал заменяет прорезиненную ленту, которая удерживает маску на лице, что позволяет увеличить скорость работы машин по изготовлению масок.

У Mondi также есть завод в Тайцане, Китай, который ламинирует пленку, изготовленную в Гронау, для производства нетканых гигиенических изделий, аналогичных произведенным в Германии. Внимательно следя за развитием событий, оценивая риски и внедряя профилактические меры в соответствии с положениями и рекомендациями местного правительства, компания смогла выполнить заказы на ремни для масок от клиентов в Китае, когда впервые возникла эпидемия вируса COVID-19. В настоящее время растет спрос на такие поставки со стороны клиентов по всей Европе, что побудило завод в Гронау увеличить производство этого материала.

Источник: gofromagazine.com