248
3 мая 2024
В прошлой статье мы остановились на том моменте, когда гофрокартон покинул секцию высечки. Теперь гофрокартон проходит через секцию биговки машины.
Биговка гофрированного картона – это процесс нанесения специальных углублений в гофрокартоне для формообразования канавки. Эти углубления нужны для создания линий сгиба. На предыдущем этапе на гофрокартон наносятся длинные горизонтальные сгибы, на этапе же биговки на гофрокартоне появляются сгибы в направлении движения гофрокартона (вертикальные).
Это важный этап в преобразовании гофрокартона в готовый продукт: в результате биговки на гофрокартоне появляются продавливания и сгибы, позволяющие сложить гофрокартон в коробку.
Сначала гофрокартон проходит через валы с биговальными ножами.
Меньшая белая фигура (1) показывает, как сгибы и прорези готовят гофрокартон к превращению в трехмерную коробку (2).
Затем гофрокартон проходит через прижим, который состоит из набора тянущих валиков, что позволяет машине поддерживать гофрокартон при перемещении между биговальной и прорезной головками. Эти тянущие валики также регулируются по ширине машины для работы с листами гофрокартона различных размеров. Задача тянущих валиков состоит в том, чтобы безопасно транспортировать гофрокартон между прижимом для биговки и прижимом для высечки, не падая в машину.
Наконец, гофрокартон проходит через высекательную линию. Просечка и рилевка производится на ротационном высекальном прессе штанцевальными инструментами, закрепленным на массивном барабане. Гофрокартон проходит между вращающимся верхним барабаном со штанцевальным инструментом и нижним упорным барабаном. В процессе высечки используются профили типа “выступ-впадина”, которые действуют как ножницы.
На данном этапе гофрокартон содержит рисунок, линии сгиба и прорези.
Биговка гофрированного картона – это процесс нанесения специальных углублений в гофрокартоне для формообразования канавки. Эти углубления нужны для создания линий сгиба. На предыдущем этапе на гофрокартон наносятся длинные горизонтальные сгибы, на этапе же биговки на гофрокартоне появляются сгибы в направлении движения гофрокартона (вертикальные).
Это важный этап в преобразовании гофрокартона в готовый продукт: в результате биговки на гофрокартоне появляются продавливания и сгибы, позволяющие сложить гофрокартон в коробку.
Сначала гофрокартон проходит через валы с биговальными ножами.
Меньшая белая фигура (1) показывает, как сгибы и прорези готовят гофрокартон к превращению в трехмерную коробку (2).
Затем гофрокартон проходит через прижим, который состоит из набора тянущих валиков, что позволяет машине поддерживать гофрокартон при перемещении между биговальной и прорезной головками. Эти тянущие валики также регулируются по ширине машины для работы с листами гофрокартона различных размеров. Задача тянущих валиков состоит в том, чтобы безопасно транспортировать гофрокартон между прижимом для биговки и прижимом для высечки, не падая в машину.
Наконец, гофрокартон проходит через высекательную линию. Просечка и рилевка производится на ротационном высекальном прессе штанцевальными инструментами, закрепленным на массивном барабане. Гофрокартон проходит между вращающимся верхним барабаном со штанцевальным инструментом и нижним упорным барабаном. В процессе высечки используются профили типа “выступ-впадина”, которые действуют как ножницы.
На данном этапе гофрокартон содержит рисунок, линии сгиба и прорези.
Источник:
По материалам Paper 360